廉政作品

2014年第三届全国高校廉政文化作品大赛我校选送作品之《冰冷的暑假》(原创小品)

者:王国臣、崔佳华、杨梵霖

作品名称:冰冷的暑假(原创小品)

作品类别:表演艺术类

作品简介

反腐倡廉,关系到我们党、国家和民族的前途命运,也关系到每个家庭、亲人的幸福。

王国臣教授,以大学老师的视角和大学生家长的心态,用切身感受与哲学思考演绎了这样一个故事——

放暑假了,一个学习影视、颇为时尚的大学生回到家,正兴致勃勃地跟妈妈讲着他的拍片计划,突然被告知——爸爸“出事了”!以往那种“只管要钱,不问来路”的日子再也没有了。这是为什么?以后怎么办?

——留给大学生思考。留给学生家长思考。