廉政作品

2014年第三届全国高校廉政文化作品大赛我校选送作品之《栀子花开》(原创小品)

者:胡浩帆、裘珏璇、刘开、林宏

作品名称:栀子花开(原创小品)

作品类别:表演艺术类

作品简介:

腐败与反腐就发生在我们的日常生活中,也发生的校园里。学生、家长、教师该怎么处理这些不正之风的 “小事”?

——学生梁志伟的父母为了让孩子在选拔出国“交流生”中得到班主任朱老师的“关照”,让孩子带了一篮咸鸭蛋送给老师。随后,梁给家长打电话,说是老师收下了咸鸭蛋,但准备与同学们分享。家长一听急了,因为咸鸭蛋里面塞了现金。在这个过程中,朱老师告诉梁志伟已经按程序选拔为交流生,并用行动教育了他。