学校开展处级党员干部党章党规党纪专题集中轮训

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在浙江考察时的重要讲话精神,教育引导党员领导干部自觉学习党章党规党纪,自觉践行“三严三实”,进一步增强我校党员领导干部守纪律、讲规矩的政治自觉, 10月20日下午,学校按照省纪委、省委组织部和省委教育工委的统一部署,在下沙校区行政楼报告厅举行处级党员干部党章党规党纪专题集中轮训开班仪式暨动员报告会。党委副书记、校长项仲平,党委委员、组织部部长杨林书出席,全体处级党员干部、相关部门工作人员参会,党委副书记王文科主持,纪委书记柯力代表校党委作动员报告。

柯力首先从党章、党规、党纪的概念、内涵及相互间关系的梳理中,揭示出三者构成了从理想信念到制度体系再到行为准则的治党逻辑和管党路径,阐述了专题集中轮训是对党的历史的重温和再认识,是对党员身份的确认和再强化,归根到底是党的意识的觉醒,是党性的教育和锤炼法的重要意义;指出了专题集中轮训需要进一步强化“五种意识”、坚持“五条红线”的任务,即一要强化党章意识、坚持信仰的“高线”,二要强化服务意识、坚持为民的“路线”,三要强化担当意识、坚持有为的“战线”,四要强化规矩意识、坚守纪律的“防线”,五要强化廉洁意识、筑牢干净的“底线”;她代表校党委对参训干部提出了“学、悟、行”的要求,强调原原本本地学、深刻领会精神实质,联系实际地“悟”、拓展思维和提升能力,扎扎实实地行、内化为定力外化为行动。

王文科按照轮训安排,强调了轮训的学习要求和纪律要求。

项仲平结合迎接省教育厅教学工作巡查工作,要求全体处级党员干部以这次党章党规党纪集中轮训为契机,与“三严三实”教育实践活动相结合,进一步增强党章党规党纪意识,坚定理想信念,坚持求真务实,守纪律、讲规矩,有所为、有所不为,认真履行工作职责,勤勤恳恳为师生服务,围绕育人聚才这一中心任务,采取有力措施,切实抓好教学日常管理工作,进一步促进学分、教风、干部工作作风的好转,努力为学校事业发展做出积极贡献。

学校本次专题集中轮训为期三天,采取集中自学和交流讨论相结合的方式进行,每位学员认认真真读原著,联系各自工作实际,做到人人发言,人人都有所收获,以实际成效推进学校科学发展。