学校纪委组织王岐山同志重要讲话精神专题学习会

来源:纪检监察简报 时间:2015年10月29日

10月28日,校纪委在学校桐乡校区四楼会议室召开纪委学习(扩大)会,组织全体校纪委委员和纪委办工作人员学习中纪委书记王岐山在纪检监察干部座谈会上的重要讲话。

校纪委委员结合会前认真自学9月24日《人民日报》第四版刊发的王岐山书记的讲话和相关材料,交流了初步学习体会。大家把讲话放到十八大以来中央全面从严治党的战略部署中去,联系中纪委体制机制改革和抓自身建设的深意,结合刚刚颁布的《中国共产党党员廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,一致认为,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍是履行党章赋予的职责的需要,是担当历史重任的需要,也是自身健康成长的需要。

大家表示,一定不辜负组织的重托、群众的期望,按照习近平总书记系列重要讲话精神和王岐山书记的要求,结合目前正在进行的党章党规党纪专题集中教育,进一步强化党的意识和纪律意识,进一步增强为民担当和为民服务,立足本职本岗,做到正己做表率、履职敢担当、守纪受监督,促进纪检监察工作的“三转”,促进纪检监察工作的改革和创新,努力做出新业绩。