严明党纪党规·从严从实做人----电视艺术学院开展“党规党纪”专题辅导

来源:浙传电视艺术学院新闻中心 时间:2015年12月2日

为加强师生党员对党规党纪的学习和理解。11月24日15:10,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长姜武在第一实验楼220会议室对电视艺术学院全体师生党员进行了一次专题辅导。本次专题辅导主要围绕10月18日中共中央颁布实施新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)展开。电视艺术学院党总支书记陈永斌主持专题辅导。

本次专题辅导中,姜武副书记从《准则》、《条例》修订的基本概况、修订原因、基本原则三个方面对在座党员做了系统讲解。随后,他对具体内容进行了深入解读。关于《准则》的相关内容,姜武副书记提到了“正面倡导,重在立德”八个字。之后他从“四个必须”、“八条规范”、“创新与特点”三个方面向党员们做了全面讲解。坚持依规治党与以德治党相结合,针对现阶段党员领导干部和党员在廉洁自律方面存在的主要问题,新修订的《准则》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人高尚道德追求。在讲到《条例》时,姜武副书记以“负面清单,重在立规”为引,分别对《条例》中的总则、分则、附则做了详细解读。讲课过程中,他还提到了作为一名党员坚决不能触碰的十条“红线”以及近期几个关于党员日常生活中的热点问题等。最后,姜武副书记还讲到了“认真学习宣传贯彻两项法规”的具体内容。

640.jpg

辅导结束后,陈永斌书记做了总结发言,他说:“学习与执行《准则》、《条例》,对于树立党章权威、改进党的作风、严明党的纪律有着重要意义。无论是教师党员还是学生党员,都要积极地加入到《准则》、《条例》的学习中来,积极发挥先锋模范作用。并希望大家在日常的学习工作生活当中,既要守住《条例》的底线,更要勇攀《准则》的高线;既要立德,更要修德、践德。”