我校召开正风肃纪工作小组会议

10月14日下午,校纪委书记、正风肃纪工作小组组长柯力主持召开中层干部换届后调整的正风肃纪工作小组第一次会议。按照浙传党〔2016〕43号文件,由组织部、宣传部、党院办、纪委办、教务处、学工部、人事处、审计处、工会、桐乡校区管委会等10个部门负责人和新增的两位校特邀监察员代表组成的工作小组成员参会。

会上开始,集体学习了省教育工委《关于进一步推进高校正风肃纪工作常态化、规范化建设的通知》(浙教工委〔2016〕24号)精神和浙传党〔2014〕19号文件,首先明确工作小组的职责、工作目标和要求。

每位与会者结合2013年9月以来学校开展正风肃纪的工作总结和会前征求到各党总(直)支提出意见和建议,围绕如何进一步深化正风肃纪工作的主题展开讨论。大家一致认为,三年来,我校正风肃纪工作取得了明显效果,通过组织开展主体责任、反四风的专项检查和常规性的每周抽查、每周通报,促使纪律意识普遍增强,工作作风和教风、学风、校风有所改善。下一步要进一步积极回应群众的呼声,下决心、集中力量、一个一个解决突出的问题。会议确定今年下半年正风肃纪抽查的重点是二级(部门)党政联席会(处务会)的进一步规范和职能部门在“权力清单”和“责任清单”基础上全面公布限时办结制的情况。

QQ图片20161020141925.jpg

柯力在总结时,就进一步深化正风肃纪工作强调两点:一要用“永远在路上”的状态推进正风肃纪工作,要深刻领会其重要内涵和深远意义,特别是要真正认识正风肃纪与学校科学健康发展的关系,既要在强化政治担当下保持高压态势,更要在树立正确的发展观和转变旧的发展方式中不动摇、不手软,进一步增强思想自觉和行动自觉,以铁的纪律和作风保证中央八项规定精神和相关制度的真正落地。二要用改革创新的态度推进正风肃纪工作,一是以服务育人、服务师生为出发点,提高群众对正风肃纪的获得感和成效感;二是把着力点放在制度创新和攻破顽症上,针对群众新要求、问题新形式和制度的薄弱环节确定不同阶段的重要节点,集中、持续发力;三是坚持科学、开放的态度,力促降低管理成本,提升治理水平。