我校纪委专题学习十八届六中全会精神

近日,校纪委举行纪委(扩大)学习会,专题学习十八届六中全会精神。这是继参加学校党委理论学习中心组专题学习和纪委委员自学基础上的深化学习。纪委书记柯力主持会议,校纪委委员和纪委办工作人员参加。

12.png

会议首先传达学习了省纪委和省教育纪检组《关于全省纪检系统认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(浙教纪[2016]27号)。柯力结合纪委职责和工作,要求与会者深刻领会六中全会全面从严治党的精神和战略部署,准确把握专责监督的要求和重心,按照党章要求和规范,把严明政治纪律和政治规矩作为首要任务,切实协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,进一步推进全面从严治党政治责任的落实,并在加强和规范党内政治生活、加强党内监督中当好表率。

会上,各位纪委委员结合学校实际和工作实践交流了学习心得。大家聚焦全面从严治党的战略部署,领会习近平总书记核心地位的重要意义,充分认识《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两大制度成果对纪委工作的重要指导性,大家纷纷表示,要继续深化学习和落实十八届六中全会精神,牢牢把握全会精神实质,深刻领会精髓要义,在工作中增强四种意识,突出问题导向,抓住关键少数,强化日常监督,学习好、把握好、运用好两个党内法规,推进全面从严治党要求落地生根。

柯力最后强调,要在监督执纪问责实践中深化学习,在学习指导下推进实践,把贯彻六中全会精神与更好地与履行监督执纪问责结合起来,与做深做实做细日常工作结合起来,充分发挥纪委在加强和规范党内政治生活、强化党内监督中的职能作用。

会议还听取了纪委办工作人员参加浙江省2016年教育纪检监察干部培训班学习的相关内容和精神的汇报。并布置下次专题学习会的主题为围绕完善统一、系统的党内监督体系、专题查找纪委专责监督履职中存在的短板、研究改进措施。