我校召开党风廉政建设2016年度工作通报和测评会

12月14日下午,我校召开党风廉政建设2016年度工作通报和测评两校区视频会。校纪委委员、各党总(直)支书记、纪检委员、校教代会民主评议委员会委员、校特邀监察员、纪委办工作人员等50多人参会。会议由校党委委员、纪委书记柯力主持。

1.jpg

会上首先从推动责任担当,保障管党治党责任落地生根;推进作风建设,持续正风肃纪;坚持问题导向,健全内控和教育机制等三个方面通报了学校2016年党风廉政建设工作情况和信访情况,特别通报了典型信访事例,还反馈了各党总(直)支等对2016年学校全面从严治党的意见和对2017年重点工作的建议。

柯力指出,学校2016年的党风廉政建设工作突出了政治责任的主体,深化了政治监督,同时创新机制保障政治主体责任落实到位;在全校上下的共同努力下,以省委巡视工作为契机,全面、严格、深入地开展巡视前的自查自纠,较好地配合完成了省委巡视工作。

柯力在剖析2016年信访中的典型事例时,对重点廉政风险领域和把握党纪边界给予了具体说明和提醒;结合落实省委巡视整改对正在查处的严重违纪问题进行了通报和分析,提醒全面从严治党永远在路上,纪律越往后越严,同时执纪监督问责的结果也会实际运用到干部选任中。

最后,柯力对于年末放寒假前的工作强调:首先要保证省委巡视各项整改任务按时完成,要见人见事见结果,真正将整改任务落实到位;二是提醒今年是在省委巡视后实施艺术类招生考试综合改革的第一年,各级党组织和书记要把好廉洁廉政关,多提醒、多促进,真正把贯彻执行中央八项规定精神挂在心上、扛在肩上、抓在手上,特别要注意外出招生期间的相关纪律要求;三是二级部门临近岁末要认真研究奖励性绩效的分配,要注意向教学一线倾斜,党组织书记要切实做好引导;四是抓紧完成2016年党风廉政建设工作15项任务。

会上,还对2016年度党组织书记述廉建工作和目标考核中当党廉政建设考核工作、以及即将启动的职能部门服务质量即评试运行系统分别作了说明。

会后,面向各党总(直)支书记、二级纪检委员、校教代会民主评议委员会成员和校特邀监察员等四类人员进行了2016年度党风廉政建设民主测评;同时,还组织了面向二级学院教师代表和学生代表的党风廉政建设满意度测评。