省纪委工作组来校开展执纪监督

3月24日上午,省纪委副书记、省监委副主任王海超,省纪委常委、省监委委员叶怀贯一行来我校开展执纪监督。学校党委领导班子成员和相关部门人员参加了汇报会。

2.jpg

王海超介绍了此次来校执纪监督的目的,分析了当前反腐倡廉工作面临的形势以及监察体制改革的方向和任务。

3.jpg

校党委书记杨立平汇报了我校关于落实“两个责任”、加强党风廉政建设工作的情况,从“主抓学习教育、强化主责意识,狠抓巡视整改、见人见事见效,严抓遵规守纪、牢固树立四个意识,重抓监督执纪、落细落小落实,狠抓机制建设、压实两个责任,重抓选人用人、树立正确导向,增强主责意识、强化政治担当”七个方面总结了工作。同时,杨立平提出我校党风廉政建设工作存在一些问题,并指出今后要在“六个坚持”上下功夫:坚持高标准和守底线相统一;坚持抓惩治和重责任相统一;坚持选人用人和严抓严管相统一;坚持严明规矩和维护团结相统一;坚持领导示范和压实责任相统一;坚持全面抓党风廉政建设和体现浙传特色相统一。

4.jpg

校纪委书记柯力从“担当责任、强化主体,队伍建设、服务大局,严明纪律、严格执纪”等方面详实汇报了校纪委履行专责监督的情况,她表示,我校严格按照省纪委以及学校党委的要求,以“两个忠诚、两个服务”为目标,运用网络技术手段,加强对风险的防控和对制度的建设,做到信息公开,弘扬正能量。

1.jpg

王海超听取汇报后,肯定了我校党风廉政建设工作所取得的成绩,并对2017年我校继续履行好“两个责任”提出建议和要求:在认识上要有高度,对党的领导建设淡化、弱化、虚化、边缘化等现象作深刻的思考和反思;在履职上要有力度,避免程序化和形式化,做到思想与行动紧密结合;要强调全面从严治党主体责任,力度要加大,落实要到位,并进行责任分解,层层传递;要切实履行“一岗双责”,在抓业务工作的同时,重视分管领域的党风廉政建设工作,从根源上消除“两个责任”层层递减的现象;要加强政治监督,加强党委自身建设。

会后,省纪委一行分别与党委领导班子成员和二级学院相关同志个别谈话,查阅了党风廉政建设相关工作台帐和资料。