浙江教育纪检监察网站:校党委理论中心组举行学习扩大会专题学习党风廉政建设

来源:浙江传媒学院纪委 时间:2015年1月30日

日前,浙江传媒学院校党委理论学习中心组举行扩大学习会,落实党风廉政建设主题责任和监督责任。会上传达学习了《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》,观看了电视专题片《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》剪辑,校领导从履行监督责任和“一岗双责”的角度作了中心发言。 纪委书记以新形势下实现纪检监察工作“转职能、转方式、转作风”为切入点,对强化纪检监察的监督责任,结合学校实际,交流了对“三转”的方向、目的和路径的学习思考认识;汤兆武从分管后勤保障系统的角度,谈了如何贯彻落实习总书记重要讲话精神、切实担负起党风廉政建设“四同步”责任的学习认识和加强体制机制建设、探索廉政文化建设的实践体会;传达了中央对2015年党风廉政建设和反腐败工作的总体思路;通报了2014年省内高校腐败案件情况。党委书记从五个方面强调了党委主体责任,一要主抓真管,并督促下级党组织落实主体责任;二要严格执行班子成员的“一岗双责”,对分管部门履行主体责任;三要主持部署重要工作和重大事项,直接研究、直接部署、直接督查、直接连上;四要支持纪委开展主业履行主责,强化落实监督执纪问责;五要切实落实“一案双查”,建立干部廉政档案,执行“双报告”制度,实行纪委双重领导体制。

会上还印发了中纪委关于节俭过节的通知要求和省纪委、省监察厅关于春节期间的纪律规定,并结合学校即将开始的艺术类招生考试工作编发了相关的纪律提醒。

QQ截图20150331161305.png