大学外语教学部召开党风廉政建设分析会

5月7日早上9点,大学外语教学部民主生活会和党风廉政建设分析会在部门会议室召开。参加会议的有大外部直属党支部班子和工会主席;校党委委员、副校长王渊明、监察处处长姜武莅临指导;会议由大外部党支书记李宪芝主持。

IMG_4870.jpg

民主生活会上,受李宪芝书记的委托,施建华副主任代表大外部领导班子做了对照检查报告。他从贯彻民主集中制,遵守政治、组织和廉政纪律,反对“四风”及推动和服务学校中心工作这四个方面分析了部门存在的问题并对问题产生的原因进行了深刻剖析,提出了整改措施和下一步努力方向。接着,李宪芝就个人情况作了个人对照检查并听取了其他与会人员对她的工作提出的意见和建议。

校分管领导王渊明副校长对此次民主生活会给予了肯定,他说:“本次会议准备充分,班子成员本着实事求是、严肃坦诚的态度进行批评与自我批评。”同时,他对今后的工作提出了几点希望。第一,班子成员要继续认真学习理论,提高思想武装和党性修养;第二,认真完善落实好班子和个人的整改方案;第三,始终坚持“党的群众路线”,加强作风建设,帮助教师,尤其是青年教师的成长;第四,加强领导班子的集体建设,充分发挥每个成员的作用。

在紧接着的党风廉政建设分析会上,李宪芝书记围绕部门作风建设、反腐倡廉制度建设和廉政风险防控、落实党风廉政建设责任制三方面内容对大外部党风廉政建设现状做了汇报。

结合李宪芝书记的汇报,监察处处长姜武指出,大外部在党风廉政建设上关注到了各个方面,总体情况不错,今后在布置安排各项工作时要做到“一岗双责”,即加强党员及非党员同志的廉政建设意识,党支部其他成员也要担负起相应的责任。他还建议,今后的廉政会议可围绕一个主题或一个热点展开并加以分析,以点带面,举一反三。

最后,王渊明副校长进一步指出:基层群众对党风廉政建设的感受最深刻,因此我们的工作要坚持民主,做到公平、公正、公开。(大学外语教学部 供稿)