践行三严三实 转变工作作风——电视艺术学院召开党风廉政建设分析会

5月5日15:00,电视艺术学院在第一实验楼205会议室召开党风廉政建设分析会,会议以“践行三严三实、转变工作作风”为主题进行深入学习探讨,副校长詹成大教授到会指导,电视艺术学院班子成员、四办主任、各党支部书记、分工会主席、学生会主席和特邀监察员等参加,会议由学院党总支书记陈永斌主持。

20150511161802915.jpg

在陈永斌书记介绍了本次分析会的筹备情况以及确定主题的初衷后,与会人员紧紧围绕主题开门见山地展开了热烈讨论。与会人员认为,目前电视艺术学院建设发展进程中,对照“三严三实”要求,在工作作风方面还存在着精神状态、服务意识、制度建设、办事程序、队伍建设、协同发展、目标引领、本领恐慌、政治生活、凝心聚力等10个方面的问题,有待于在以后的班子建设、学院发展中高度重视并积极改进。

副校长詹成大教授最后从三个方面对本次分析会作了总结讲话。一是电视艺术学院此次党风廉政建设分析会以“三严三实”为主题很及时很必要,也很具有前瞻性。召开党风廉政建设会议目的是抓党员干部的思想作风建设,管干部就是管思想、管作风、管做人。贯彻“三严三实”,关键是要从自身做起,杜绝懒政庸政,严以律己。二是在工作中应突出重点,抓住关键,坚持有所为,有所不为,学院领导班子应以学校“十三五”规划编制为契机,做好调研,明确工作目标和工作任务,要抓精品、抓亮点、抓特色。三是要认真组织好整改工作,不断进行机制体制的改革和创新,要善于搭建平台,营造良好氛围,贯彻落实“三严三实”,扎实转变工作作风,促进教师的成长发展、学生的成长成才和学校学院事业的发展。

会后,电视艺术学院领导班子将根据本次分析会征求到的意见和建议,结合詹成大副校长提出的具体要求,专题研讨整改工作,以实际行动和实际效果积极践行“三严三实”,转变工作作风。(电视艺术学院 供稿)