我校举行党风廉政建设教育报告会暨责任书签订仪式

6月2日,我校2015年党风廉政建设教育报告会暨责任书签订仪式在行政楼报告厅成功举行。校领导班子成员、校纪委委员、全校科级以上干部、各党总支纪检委员、各党支部书记、校民主评议委员会成员、校特邀监察员、重岗重职人员参加了此次会议。会议由校党委副书记王文科主持。

11.png

浙江省教育厅政策法规处处长陈峰同志作了主题为“以法治思维和方式保障高等教育改革发展”的精彩报告。在报告中,他就高等教育面临的形势和问题深入浅出地详细阐释,他提到,中国的教育已经进入改革的新时期,在新的环境下,高校不能“沿着路线走”,理应主动勇敢地“摸着石头过河”。针对改革现状,他认为中国的高校要更加重视教学质量,更好地为学生服务,充分利用新技术改革教学,提升教师素质和加强执教能力建设。最后,陈峰强调,高校要加快建设大学章程,明确办学定位,明确办学理念。他提倡完善优化学校治理,采用合同化管理模式,推进校务公开。报告中陈峰同志高度肯定了浙江传媒学院的学生事务大厅建设。

22.png

报告会后,校党委班子成员与分管的部门、学院进行了《党风廉政建设责任书》签订仪式。今年学校党委班子分工进行了调整,党委班子为贯彻党的十八大关于实行党风廉政建设责任制的要求,落实党风廉政建设主体责任和第一责任,加强学校党风廉政建设和反腐倡廉工作,决定重新梳理并签订了《党风廉政建设责任书》。

会上,还观看了短片《“无产部长”——吴波》。短片中新中国第五任财政部部长吴波同志“放弃房子,看淡票子”的一生为共产党人树立了一面最好的对照的镜子,让人真切地感受到了共产党人的精神境界和纪律道德坚守。