学校举行党风廉政建设责任书签订仪式

为把党的十八大对反腐倡廉建设提出的新要求落实到学校的具体工作中,学校党委和纪委决定全面签署党风廉政建设责任书和干部廉政承诺书、员工廉洁承诺书。12月4日下午,党风廉政建设教育报告会暨党风廉政建设责任书签字仪式在行政楼报告厅举行。在校的党委书记奚建华、副书记宣裕方,副校长王渊明、李军,纪委书记柯力,副院级巡视员沈兵虎出席,全校副科级以上干部、各党总(直)支纪检委员、党支部书记、重岗重职工作人员参加了会议。

在党风廉政建设教育报告会上,校社会科学教学部主任肖国飞教授作了《坚持从严治党,始终保持党的纯洁性》的辅导报告。肖国飞教授以党的十八大提出的“加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设”为主题,阐述了党的纯洁性的内涵;指出了在全面建成小康社会、经受“四种考验”、抵御“四种危险”的新形势下纯洁性建设的重要性、紧迫性和艰巨性;并结合活生生的事例,论述了如何坚持从严治党、始终保持党的纯洁性的问题。

奚建华在签订党风廉政建设责任书前,作了动员讲话。他指出,加强党风廉政建设是提高党的执政能力,保持和发展党的先进性和纯洁性的重要环节,是关系到党的生死存亡的重大问题。实行责任制是加强党风廉政建设的必然要求,是贯彻十八大精神的具体行动,是把责任制原则和严格管理理念运用于党风廉政建设的生动实践,是促进学校持续健康发展的重要举措。奚建华对学校党风廉政建设和反腐倡廉工作提出三点要求,一要充分认识加强党风廉政建设、实行党风廉政建设责任制的重要意义;二要全面理解和把握党风廉政建设责任制的主要内容和实施要求;三要立足实际,常抓不懈,切实把党风廉政建设责任制落到实处。

会上,工作人员宣读了《党风廉政建设责任书》、《干部廉政承诺书》和《员工廉洁承诺书》。校领导依次与其联系的学院院长和党总支书记、各职能部门负责人签订了党风廉政建设责任书。

《责任书》界定了第一责任人、共同责任人和直接责任人,规定了二级单位的6项廉政责任,并明确了考核及效用,由责任人与分管校领导签订;《承诺书》区分科级及以上干部和一般员工,分别作出干部5项廉政承诺和员工4项廉洁承诺,按干部和员工的管理权限分别签订。《责任书》和《承诺书》的签订将于12月14日前完成。据悉,学校还将制定师德规范,由执教教师与学校签订承诺。