我校召开2013年新一轮中层干部廉政教育会

作为今年暑期中层干部党的群众路线教育读书会的一项重要议程,2013年新一轮中层干部廉政教育会于8月25日上午

在行政楼报告厅举行。校领导奚建华、彭少健、王文科、宣裕方、王渊明、项仲平、李军、柯力、汤兆武、沈兵虎出席会议,换届后的新一轮全体中层干部参加会议。会议由纪委书记柯力主持。

会上,首先进行了党风廉政建设责任书和干部廉政承诺书的签署仪式。组织部部长杨林书作为新任的部门一把手宣读了《党风廉政建设责任书》,动画学院副院长柳执一作为提任的中层干部代表作《干部廉政承诺》,随后,18个部门和学院新任的一把手依次与分管校领导签订了《党风廉政建设责任书》。

接着,进行了新一轮中层干部任职廉政教育。作为干部任职廉政教育的一项例行工作,本次任职廉政教育具有三个特点:在对象上,面向换届后的全体新一轮中层干部;在内容上,廉政观念教育与工作规范培训相结合;在形式上,集体谈话与个别谈话相结合。更好地突出了理论联系实际,解决实际问题,进一步提高了任职廉政教育的针对性和实效性。

教育会上,组织部、党院办、人事处、计财处、实验与设备管理处、国有资产管理处、工会等7个部门的负责人,分别结合干部述职述廉述德和个人重大事项报告等基本要求,会议议事规范,人才引进程序和津贴、课时的规定,财务管理和公开制度,实验与设备管理和绩效考核,国有资产清查和处置,民主管理等主要管理规范及运行程序,突出重点、有的放矢地进行了培训,把廉政观念和廉政准则运用到日常工作中。

柯力根据贯彻落实党的群众路线教育实践活动的要求,结合校党委奚建华书记在读书会上所作的“打造一支过得硬、打胜仗的高素质干部队伍”主题报告的主旨,就增强廉政意识、履行廉政职责问题作专题报告,要求全体新一轮中层干部切实增强四个意识:一是增强宗旨意识,明确“我是谁”、“为了谁”这个根本问题,从受聘的第一天起就清晰地明确自己是为人民服务的“干部”这一身份,为切实履行服务宗旨努力成为三个“家”,即思想上立场上和行为上与党组织保持一致、贯彻群众路线、执行政治纪律的政治家,有规律意识、大局意识、全局意识、战略意识的教育家,懂专业、懂管理的专家;二是增强忧患意识,告诫干部,伴随着权力、地位、资源、声誉而来的更多的是风险,必须警钟长鸣,努力过好三个“关”,即权力关、利益关和公私关,特别要解决好对不正之风和作风小节“不以为然”的问题,反腐倡廉常抓不懈;三是增强制度意识,必须重视建章、知法、守规、执法,把遵纪守法作为思考工作的前提,让厉行工作规程成为行为习惯;四是增强责任意识,牢记三个“负责”,即对党、对人民负责,对自己及家人负责,对下属和管理对象负责。她强调,干部从任职的第一天起就要明确并经常提醒自己:反腐倡廉是干部的政治责任和工作责任,干部身在其位就要认真履行一岗双责,要常念为民之本、常守廉洁之心、恪尽廉政责任,在这次群众路线教育实践活动中进一步转变作风,共同建设干部清正、管理清明、校园清新的学校环境和健康氛围,用反腐倡廉新成果保障学校事业发展,用反腐倡廉新成效取信师生员工。