我校召开新一届特邀监察员培训座谈会

5月13日下午,我校召开新一届特邀监察员培训座谈会。新受聘的校特邀监察员和监察处工作人员参加会议,校纪委书记柯力主持。会议的主题是如何发挥特邀监察员的作用。

会上,逐条学习了《浙江传媒学院特邀监察员工作实施办法》,了解特邀监察员的岗位设置、条件和产生程序,解读了特邀监察员的职责、义务和考核要求,校纪委副书记、监察处处长姜武对特邀监察员队伍的定位、作用以及工作模式和方法作了说明。

与会者围绕着如何避免形式主义、有效开展特邀监察员工作的主题畅所欲言。在充分肯定我校近年来在执纪监督、正风肃纪等方面所取得的成效同时,就进一步推动工作作风转变、拓展信息公开平台、加强上下沟通等方面提出了中肯的意见和建议。

柯力归纳了大家的意见,希望特邀监察员通过关注“廉政清风网”和《纪检监察简报》等信息及时了解和掌握上级和学校的制度、政策、要求和工作;通过参与重要制度、重大事项的讨论和每年的调研报告提出好的意见建议;通过参加各类督查和日常与师生的接触及时发现和反映问题,加强监督。她勉励特邀监察员进一步强化身份意识、责任意识和自律意识,共同建设健康和谐的校园。