学校开展毕业生党员廉政警示教育活动

5月27日上午,在2014届毕业生即将离开校园迈入社会之际,校纪委办、监察处会同学生处毕业生党员组织了一次特别的送行活动——组织200余位毕业生党员代表来到浙江省第六监狱,参加廉政警示教育大会,送给毕业生一份沉甸甸的“礼物”。

省第六监狱教育改造科冯科长介绍了监狱的基本情况。随后,三位年纪轻、学历高的服刑人员分别讲述了走出校园后由于贪欲和法律意识淡薄,从一名有为青年沦落为阶下囚的沉痛教训,表达了深深的忏悔和对自由的向往。毕业生还参观了监狱的“家属探视区,感受失去人身自由与家人共享天伦之乐的环境。

校纪委副书记、监察处处长姜武语重心长地告诫毕业生党员,要提高思想认识,增强廉洁自律意识;注重党性修养,加强作风建设;加强理论学习,增强拒腐防变能力。祝愿毕业生在今后的工作中树立和发扬党的优良作风,常怀律已之心常修为人之德常思贪欲之害,踏踏实实做事、清清白白做人,拥有一个光明灿烂的前途。

同龄人鲜活的案例和深刻的现身说法,给即将毕业的学生党员们以强烈的心震颤,上了“警钟长鸣”的生动一课。强同学:“马上要毕业了,这次警示教育活动非常及时,使我们进一步端正自己的人生态度,谨记自己的党员身份,自觉做到廉洁自律,积极同各种腐败现象和违法犯罪行为作斗争。俞同学也说:“今天真的感触很深,这些服刑人员高学历的人在金钱诱惑下走邪路毁了自己的一生,教训太深刻了!这提醒我们一定要严于律己正直做人。

活动的组织部门也表示,大学生党员是我们党的事业的后备力量和生力关系着党的事业和未来。这次组织毕业生党员在离校前夕到监狱接受廉政警示教育,是对大学生党员廉政文化教育的有益探索和尝试。学校将进一步完善工作机制,创新工作方式,营造良好的廉政教育文化氛围,为青年学生的成长成才服务。