校“正风肃纪”紧盯开学第一天

9月4日、上班第一天,校正风肃纪工作小组分别对下沙、桐乡两个校区进行了检查,并将检查情况通报在校oa网和校纪委网站。从检查情况看,管理岗人员总体上“到岗、在岗、在状态”,对于在检查中发现的有的职能部门未及时更新服务性信息、未及时与二级学院沟通相关信息等情况,及时给予了提醒,并在第一时间向责任部门进行了反馈。

同时,对于临近中秋节、教师节、国庆节等重要节点的廉政纪律,特别是教育部新颁的《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监〔2014〕4号)、《省纪委办公厅关于加强监督检查 确保中秋国庆期间严格落实各项禁令的通知》(浙纪明电〔2014〕19号)等相关纪律,给予及时的提醒。校纪委还在开学第二天,针对老生返校和新生报到的节点,给全校每位教职员工发送了廉政提醒短信。