学校开展多种形式的党风廉政建设宣传教育

为了持续不断地加强党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,增强广大干部的党风党纪意识,开学以来,学校组织了形式多样的党风廉政建设教育。

4月12日上午,我校组织职能部门中层干部以及重岗重职工作人员,参观了由最高人民检察院主办、浙江省人民检察院承办的“法治与责任——全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪”全国巡展。展览以“法治与责任”为主题,分《宗旨•使命》、《犯罪•危害》、《惩治•成效》、《警示•启迪》、《预防•治本》、《建设•发展》六个部分,选用了60余个案例,集中展示了近年来检察机关查办的渎职侵权犯罪的典型,揭示了渎职侵权犯罪的严重社会危害,全面系统地宣传党和国家关于惩治和预防渎职侵权犯罪的方针、政策、法律法规,反映检察机关推进反腐败、反渎职侵权工作所采取的重要举措和取得的卓实成效。通过参观展览活动,大家纷纷表示,展览内容丰富,用生动的案例给大家以心灵的震撼,能够起到很好的警示教育作用,提高拒腐防变意识和遵纪守法意识。

4月12日下午,学校在部署2011年党风廉政建设工作会议前,还组织全体科级以上干部、各党总支纪检委员、重岗重职工作人员、校纪检监察员,观看了警示教育片——《居安思危——苏共亡党的历史教训》之一——《苏共的特权阶层》。该片用具体的、生动的历史内容,揭示了苏共亡党的重要内因——党内的特权阶层的形成和党内腐败。观后,大家普遍感到触目惊心,引人深思。干部、党员更深刻地领会了党中央坚持不懈地抓党风廉政建设和反腐败斗争的必要性和紧迫性,增强了反腐倡廉的责任感和使命感,强化了防微杜渐、警钟常鸣的自觉性。大家表示,一定要牢记以人为本、执政为民的理念,自觉反腐倡廉,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,体系到每个岗位的具体工作中。(纪委办、监察处)