我校召开党风廉政建设2017年度工作通报和测评会

12月21日上午,我校召开党风廉政建设2017年度工作通报和测评会。会议采用下沙、桐乡两校区视频形式,学校各二级党组织书记及纪检委员、分纪委书记及纪委委员、职能部门主要负责人、教代会民主评议委员会委员、特邀监察员、纪委办工作人员等60多人参会。校党委委员、纪委书记柯力主持会议。

QQ图片20171227095824.jpg

今年学校党风廉政建设工作以党的十九大、十八大、十八届历次全会和十八届中纪委历次全会精神为指导,依据党章,贯彻上级部署,实现了年初党委提出的年度目标。纪委办、监察处负责人朱新江从严字当头、强化政治纪律,责任先行、压紧两个责任,细处着手、加大不能腐和不想腐机制建设,实处见效、深化作风建设,动真格敢碰硬、强化执纪问责等五个方面,用大量详实的数据,全面、系统地通报了今年的党风廉政建设工作情况,并结合信访情况,对普遍性和苗头性问题进行了提醒。

柯力重点通报了省委巡视“回头看”相关问题及整改落实完成情况,特别对1个违纪问题和两个工作追责追究问题,根据党委决定和省委巡视整改方案,进行了点名通报批评,剖析了问题的性质和产生的原因,公开了处理依据,对过错人进行了严肃的批评教育,同时要求各级党组织和党员干部从中吸取教训、引以为戒,进一步增强纪律观念和责任意识,习惯在监督下工作。

柯力在总结时说,学校2017年的党风廉政建设工作可圈可点,基层党组织和纪检委员管党治党责任意识普遍增强,在相关纪律处分会议上充分体现了党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性;党建氛围普遍浓厚,尤其是政治学习的组织台账明显完善;注重把党风廉政建设工作融入到日常业务工作中,纪检委员的日常提醒明显加强;纪检监察工作更加明责任、细要求、重主体、求实效。

与会人员结合会前发给的征集到的各基层党组织对学校2017年党风廉政建设工作的意见和对工作的建议汇总情况,进一步讨论了对明年党风廉政建设重点工作的建议。柯力就明年的工作与大家沟通了想法,要求贯彻党风廉政建设向纵深发展、向基层延伸和向每个党支部和党员全覆盖的总要求,以“永远在路上”的态度和姿态,巩固省委巡视整改成果,强调:坚持“全面从严”永远在路上,工作中思想要跟上时代、行动要时刻对标、工作要常做常新、触角要全面深化、制度要与时俱进,党员干部要高标准、严要求、强自律、做榜样;坚持风险防控永远在路上,特别要注意日常决策中的风险、信息不公开的风险和办事不讲程序的风险等;坚持改革治本永远在路上,加大影响全局性和关键薄弱点的改革力度;坚持作风建设和服务师生永远在路上,持续纠“四风”,特别是形式主义官僚主义和特权思想和行为,持续推进服务桐乡校区清单的切实兑现,要把数字校园建设提到日程上来,不懈推进“最多跑一次”改革,全面建设“清廉浙传”

柯力还结合岁末假前,对节假日期间的相关纪律和艺考招生工作纪律作了提醒。会上还组织进行了对今年党风廉政建设的测评。