我校廉政文化作品又获全国大奖

近日,教育部思政司主办的2017年第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动评选揭晓。经浙江传媒学院推荐、省委教育工委遴选、教育部专家会评推选,我校电视艺术学院师生创作的微电影《再见,朋友》获网络新媒体类精品作品,省属高校有3件作品列入这一比赛最高奖项。另一件播音主持艺术学院创作的朗诵《青山绿水心之所善》获表演艺术类入围作品。

微电影《再见,朋友》剧照

微电影《再见,朋友》主要作者梁世庆老师(左二)在指导拍摄

朗诵《青山绿水心之所善》全体演员和指导老师合影

校纪委将廉政教育纳入全面从严治党、加强纪律建设的全局工作中,建立校园廉政文化建设与宣传常态机制,特别是从2013年起启动由校纪委主办、二级学院承办的廉政文化作品创作和评选活动,每年一届,结合专业教育,发挥师生优势,展现学校特色,增强校园廉政文化建设和教育效果。2013年-2016年共组织创作廉政文化作品751件,在全国高校廉政文化作品征集活动中取得骄人成绩,先后获得2个一等奖,5个三等奖,2件优秀作品奖,同时有19件入围全国决赛奖项;3件作品被中央纪委网站主办的“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动评为优秀作品,在中央纪委网站“头图”展播;2件分获杭州市纪委、市委宣传部联合主办的廉政文化微作品征集评选活动三等奖和围奖等,将廉政教育渗透到教师和学生中。

本次第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的主题是“讲修养·讲道德·讲诚信·讲廉耻”,全校师生共创作了160件作品,评选8件优秀作品参评。