我校组织校纪委委员、二级党组织书记和纪检监察干部进行“初心永纯”法纪教育活动

为纪念建党97周年,围绕学校开展“悟初心、强党性,推进学校发展见行动”主题党日活动要求,结合开展二级纪委和党组织纪检委员履职培训,7月4日上午,我校纪委组织校纪委委员、二级党组织书记、二级纪委委员和纪检委员、特邀监察员、廉政讲师团成员、纪委办工作人员等50余人,赴浙江省法纪教育基地开展“初心永纯”法纪廉政教育活动。
   大家先参观了我党反腐倡廉历程展和浙江省警钟长鸣案例展,深刻体会中国共产党坚持党的先进性纯洁性和全面从严治党永远在路上的不懈努力,牢牢记取真实、鲜活的反面教训。当大家身临其境经过“如履薄冰路”时,脚下冰层碎裂的画面和声音警醒着各位党员干部要知敬畏、存戒惧、慎用权。
   随后,还观看了南郊监狱监控场景和警示教育片。服刑人员教育改造的场景和忏悔实录,让大家深刻感受到自由的可贵、亲情的可贵,认识到破纪与违法的“一步之遥”,时刻保持警醒。
    最后,在校纪委书记柯力同志的领誓下,全体党员举起右手,重温入党誓词,在庄严的誓言中再次许下对党的承诺,不忘初心,牢记党员身份,立志跟党走,履好责。
   校纪委书记柯力总结本次活动时指出,廉洁廉政与蜕化变质看似一念之间,实则积小成大,只有保持“初心”才能自觉抵制各种腐蚀,而只有时刻心中警笛长鸣才能始终保持共产党人的本色。