我校纪委召开学习扩大会 传达学习省委、省纪委十四届三次全会精神

7月25日下午,浙江传媒学院纪委召开学习扩大会议,专题传达学习省委和省纪委十四届三次全会精神和“两个决定”。校党委委员、纪委书记柯力同志主持会议。

会议传达学习了省委和省纪委十四届三次全会精神。柯力同志结合纪念改革开放40周年、浙江省全面持续实施“八八战略”15周年和习近平总书记对浙江工作重要指示精神的背景,谈了列席两个会议聆听省委书记车俊同志和省纪委书记任振鹤同志重要讲话的感受。大家一致认为,省委和省纪委十四届三次全会非常及时、非常重要、非常鼓舞人心。

会议对于省委深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实习总书记对浙江工作重要指示,研究部署推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大问题,作出的《关于推进清廉浙江建设的决定》,从贯彻新时代党的建设总要求,加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖的重要性,从反腐败斗争形势依然严峻复杂、全面从严治党依然任重道远的必要性,从清廉建设在“六个浙江”建设中基础性、保障性的“生态”作用,认识和领会省委实践“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的决心、智慧和行动。

会议围绕省纪委出台的《“八大行动”决定》,根据纪委的工作定位和职责,就贯彻“八大行动”精神和进一步落实学校1月份制定的《关于全面推进“清廉浙传”建设的实施意见》,强调要强化纪委工作的“全、实、高、强”:突出政治监督,加强对党组织的主体地位和履行主责的检查监督,推动全面从严治党实现“三个向”;突出问题导向,运用好政治生态报告的机制,使全面从严治党工作让群众听得到、看得到和感受得到;突出纪委的主责主业,按照省纪委提出的“七个导向”,创造性、务实效地开展“八大行动”,推动纪检监察工作高质量发展;突出自身“锻钢铸魂”,加强能力建设,履职尽责,切实起到站岗护航作用。

柯力同志要求两级纪委和纪检委员,暑期思想不能放假,要利用各种形式和媒介组织对省委、省纪委十四届三次全会精神和两个决定的学习,统一思想;要立足实际,创新深化落实“清廉浙传”推进工作,党委组织和宣传部门要开展专题学习和专题宣传;要主动对标省纪委“八大行动”和“政治生态自查自评报告”,纪检监察部门要研究落实的具体办法,谋划和实施好下学期即将开展的基层党组织巡察试点工作;纪检监察工作人员要先学一步、先行一步,做两个维护的忠诚捍卫者、中心大局的有力护航者、深化改革的坚定践行者、自身过硬的模范表率者,为高质量推进“清廉浙传”建设提供坚强政治和纪律保证。

校纪委委员、二级纪委书记和委员、宣传部、纪检监察部门工作人员人参加了会议。同时,通过校纪委网站、二级纪检委员群、二级党组织书记和部门负责人群、廉政讲师团群等,及时发布了两个会议精神和“两个决定”及《浙江日报》的评论。

浙江传媒学院纪委办

2018年7月26日