我校召开巡察工作领导小组第一次会议

9月20日上午,校党委书记、巡察工作领导小组组长杨立平主持召开校巡察工作领导小组第一次会议,领导小组副组长、党委副书记和纪委书记宣裕方、柯力及领导小组成员参加会议。

杨立平指出,巡察工作是落实全面从严治党的重大举措,是落实省委“八八战略”,建设清廉浙江、清廉教育,推进清廉浙传建设的有力抓手。她对巡察工作领导小组以及即将启动的巡察试点工作提出三点要求:一要以“讲政治”“明校情”的高度,统一思想认识,充分认识巡察工作的重要性,牢牢把握政治巡察的定位,充分立足学校实际,为学校“双内涵”建设提供坚强的政治和纪律保证;二要以“高标准”“接地气”的思维,做好试点谋划,聚焦政治巡察,注重分析研判,强化成果运用,抓好整改落实,形成一套适合本校、可复制可传播的巡察工作经验;三要以“动真格”“求实效”的态度,始终坚持政治标准,敢于动真碰硬,坚守纪律底线,兼顾巡察和学校整体工作的协同性,做好沟通交流,保证巡察工作见真章、出实效。

会议审核了学校第一轮基层巡察试点方案,将提交校党委会审定。

学校在省委巡视“回头看”整改中提出加强基层日常巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个党支部和党员全覆盖,2018年7月份出台了《巡察工作实施办法(试行)》(浙传党〔2018〕48号),近期又成立了巡察工作领导小组。本次会议标志着学校巡察工作进入实质性操作阶段。