我校召开首次首批巡察工作培训暨部署会

10月22日上午,学校召开首次首批巡察工作培训暨部署会,巡察组全体成员和被巡察二级学院党委书记参加会议。校纪委书记、巡察工作领导小组副组长柯力主持会议。

会上柯力传达了校党委书记、巡察工作领导小组组长杨立平在9月20日巡察工作领导小组第一次会议上的讲话精神,强调巡察工作是落实全面从严治党的重大举措,是落实省委“八八战略”,建设清廉浙江、清廉教育,推进清廉浙传建设的有力抓手,要全面贯彻校党委安排部署,稳步推进。一要提高政治站位,以“讲政治”“明校情”的高度,牢牢把握政治巡察定位,统一思想认识,实现抓早抓小;二要立足工作实际,以“高标准”“接地气”的思维,着力发现问题,注重分析研判,总结形成一套适合浙江传媒学院,可复制可传播的巡察工作经验;三要强化责任担当,以“动真格”“求实效”的态度,始终坚持政治标准,敢于动真碰硬,高标准高质量完成;四要严守工作纪律,以“讲规矩”“平常态”的作风,严守“六不”纪律承诺,保证巡察风清气正。

柯力代表校党委宣布了首次首批巡察对象和巡察组的组成人员,指出巡察工作是一项政治工作、政治任务和政治责任,开展巡察工作是讲政治的表现,是落实省委巡视整改,加强基层党建的举措,是响应省委和省纪委十四届三次全会精神,建设清廉浙传的推力。要从讲政治的高度来认识、来把握、来操作,与会的被巡察二级学院党委书记要及时向学院班子传达巡察工作要求,积极做好准备工作,巡察组要认真研读相关文件,做好工作,组织好培训,确保巡察工作顺利开展。

会上,印发了《浙江传媒学院党委巡察组工作手册》,包含指导性文件、工作实务及台账表等内容。党委巡察办主任朱新江围绕“巡什么”“怎么巡”“巡察纪律”等方面就如何准备和开展巡察工作作了说明。首次首批被巡察的二级学院党委书记分别作了表态发言,表示将认真传达此次会议精神,积极落实巡察工作部署,迎接巡察的政治“体检”。

会后,根据此次培训暨部署会的工作要求,巡察组组长张守虎、姜武立即组织召开各自的组内培训会,进一步统一思想,深化工作部署,细化组内分工,为集中巡察做好充分准备。