同心逐梦 奋勇前行 我校2019年艺术类专业考试拉开序幕

来源:全媒体中心  时间:20190125

1月23日,我校2019年艺术类专业考试初试在省内外考点同步开考。本次初试按大类进行,共分为六个类别,各类考试均采用笔试的形式,考察内容为文化素质结构性测试。

1.png

学校高度重视全力保障考试工作

为做好今年的艺术类专业考试工作,学校上下高度重视,举全校之力保障考试工作运行。校党委书记杨立平,党委副书记、副校长徐小洲,副校长杨荣耀、姚争,纪委书记徐伟标等校领导专程巡查考场情况。

2.png

考试竞争激烈,热度稳中有升

我校今年共设杭州、哈尔滨、西安、成都、长沙5个初试考点,复试和三试只设杭州考点,其中表演专业初试、复试和三试只设杭州考点。

3.png

4.png

今年报考人次较去年小幅上涨,广电艺术类专业报考近78000人次,报考人次最多的专业依次为播音与主持艺术(15000余人次)、广播电视编导(14000余人次)、广播电视编导(媒体创意)(9600余人次)。杭州考点因考试人次较多,总人次超过32000,特设置了浙江传媒学院杭州下沙校区和杭州电子科技大学两个考点。

5.png

6.png

多部门联动,为考生传递温暖

为做好今年的艺术类专业考试工作,省外考点继续设立临时党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,贯彻好党的教育方针,抓好党员的教育、管理,认真落实招生办部署的各项工作任务。

7.png

在校内,学校保卫处、后勤管理处、图书馆、广艺后勤服务有限公司等多个部门一早便给长途奔波的考生、家长提供了诸多便利措施:教学区内设有服务点,免费为考生提供热水、姜汤,供应泡面、饼干等零食以及铅笔、橡皮、水笔等文具;为方便考生及家长用餐,学校食堂全面对外开放,餐厅内开放空调,可供考生及家长休息;图书馆“颜品咖啡吧”开放,供考生及家长们休息等待。

8.png

9.png

无畏风霜刀剑,少年整装待发

清晨,校园里早早地排起长队,考生们蓄势待发成为一道靓丽的风景线,紧张、激动的情绪溢于言表。有的考生通过反复深呼吸来缓解自己候考的紧张焦虑;有的则手握复习资料,争分夺秒地背诵知识点;还有的反复仔细检查自己的考试用品,以免有遗漏。

河南考生杨涵报考了我校播音主持专业,早上八点不到她就在第二教学楼外候考。她说,选择艺考这条路,就是想给自己的人生多一点选择,对于喜欢的事就要去做,不让自己留下遗憾。

12.png

考生宣萱上午提早来学校熟悉考场,浙传是她编导和摄影考试的第一站。她说因为喜欢幕后工作,她想扛起在别人看来不适合女生的摄像机,渴望今年九月可以来浙传上大学。

13.png

“感觉时间比较紧,但卷子难度还适中”。湖北武汉傅宇轩同学自信地走出考场,他表示浙传是自己的理想院校,除了播音,他还报考了我校礼仪专业。

14.png

幸有你相伴,鞭策我前行

在考生队伍周围,是陪他们一起前来赴考的家长,他们始终作为最坚强的后盾,陪伴孩子体验这场意义重大的考试,一同经历这场竞争激烈的追梦之旅。

来自河北的孔妈妈在陪儿子排队进考场时,一直拿手机不停地为儿子拍照。她告诉记者,儿子因为喜欢播音,便从高一开始准备,日复一日地学习、训练。儿子参加的每一场艺考,她都陪在儿子身边,支持儿子去实现自己的梦想。

17.png

浙传是河南考生张依凡的理想院校,也是他省外考试的第一站。考场外,张爸爸拖着一个行李箱,陪孩子从河南到浙江,他说:“现在的孩子在选择学校和专业时很有自己的想法,也有自己喜欢的专业,只要他喜欢,我就会一直支持他,陪着他。”

18.png

艺考路漫漫,有梦在心中

艺考是一条充满艰辛的道路,但只要心中有梦,并愿意为之拼尽全力,毅然前行,终会不留遗憾,不枉青春。相信每一位考生在考场中都能沉着冷静,沉稳作答,全面展示自己最优秀的一面。

据悉,本次初试结果2月1日公布,请广大考生仔细留意。进入复试的考生网上报名时间为2019年2月1日—10日,注意不要错过时间。