深化学习促落实,以政治建设引领纪检工作——纪委办组织专题学习会

纪委办继3月14日下午组织全体人员列席全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会分会场学习后,3月15日下午又组织召开专题学习会,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,强化纪检部门政治建设,进一步领会推进会精神,助推谋划2019年学校纪检监察工作。校纪委书记徐伟标出席并讲话。

徐伟标指出,监察机关作为党的政治机关,必须把讲政治放在首要位置,贯穿于纪检监察工作的全过程,要在学习领会上下功夫,带头深入学习《意见》和《条例》,始终坚定政治信仰,坚决站稳政治立场,不断提高政治能力;要在落实上下功夫,要把《意见》和《条例》对纪检部门的要求落实到工作实践中,结合日常监督和校内巡察,强化政治监督,加大对政治建设主体责任和请示报告落实情况的监督检查,营造风清气正的政治生态;要在自身建设上下功夫,作为监督人员要从自身做起,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头执行请示报告工作要求,做到打铁必须自身硬。

会议还就贯彻落实2019年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会视频会议精神作了要求,指出,一要切实学深悟透,把握会议精神要义,要活学活用,学思践悟;二要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,以“清廉浙传”建设为抓手,把学校全面从严治党引向深入;三要强化践行落实,将会议精神真正融入学校2019年纪检监察工作,为全面贯彻学校第三次党代会部署,深入实施“两高两强”首位战略提供政治和纪律保障。

校纪委副书记、纪委办主任朱新江主持会议指出,要按照徐伟标书记要求认真抓好落实,将学习成果落实到具体工作中。

会议结合学习精神,研讨了2019年学校纪检监察重点工作,纪委办与会人员结合自身工作作了发言。