我校组织二级党委书记和纪检监察干部赴嘉兴进行党性教育活动暨纪检工作培训

926,我校纪委组织校纪委委员、二级党组织书记、纪检委员和廉政讲师团成员等一行30多人前往嘉兴参加党性教育活动暨纪检工作培训会。

图片1.png

上午,大家在嘉兴学院南湖干部学院听取了嘉兴市委党校李益模老师的《一大代表的人生轨迹与理想信念》专题讲座,讲座从历史回眸、人生轨迹、现实启迪三个方面进行讲述,从一大代表的产生为切入点,带领大家重温了中共一大的历史,通过例举一大十三位代表共同起点、不同终点以及产生不同人生轨迹的成因剖析,进一步明确了坚定理想信念的重要性。

图片2.png

下午,大家参观了南湖革命纪念馆,观看南湖红船的专题教育片,通过感悟红船精神,进一步增强了每位党员的使命感、责任感和荣誉感。

图片3.png

随后,全体人员来到宣誓墙前,在校纪委书记柯力的带领下,面对党旗重温入党誓词,庄严而响亮的声音回荡在南湖革命纪念馆的广场上,也萦绕在每一个人心中。

图片4.png

校纪委书记柯力总结本次活动说,为迎接党的十九大胜利召开,我们来到党的诞生地——嘉兴来重温历史,重走红色之路,重温入党誓词,一要坚持全心全意为了人民的根本宗旨,历史证明,我们党的自信来源于对科学马克思主义的笃信,对中国特色社会主义的笃定,对人民是历史的创造者的笃定;二要坚定共产主义的理想信念,“一大”的13位代表虽然人生起点相同、但归宿各异,最根本的原因就在于有无坚定的理想信念,我们要以吾日三省吾身的精神、百炼成钢的勇气和自我革命的魄力,加强党员的锤炼党性修养,只有在思想上忠诚于党,才能在行动上永不叛党;三要坚持先进性和纯洁性这一党建的主线,一大13位代表的人生轨迹再次说明了过去先进不等于现在先进、现在先进不等于永远先进,我们要以强烈的使命感,以无私无畏的担当,成为忠诚、干净、担当的铁军,在新的历史时期不忘初心、继续前进、方得始终!

培训中,围绕忠诚于党、忠于职守、履行全面从严治党主体责任和监督责任,要求:作为二级党组织书记和纪检委员以及纪检监察干部,必须讲政治,学会、善于从政治站位、政治考量、政治纪律、政治规矩的角度看问题;必须担责任,认真履行《党风廉政建设责任书》;必须严监督,构建起完整的监督体系;必须严纪律,在常和长、严和实、深和细上下功夫,把纠正四风往深里做、实里抓。同时,针对国庆、中秋节来临,强调各级党组织和部门要切实强化落实主体责任、监督责任,从严落实中央八项规定精神,严格执行“十一个严禁”要求,保障政治安全,迎接党的十九大胜利召开。