校纪委五一节前开展正风肃纪专项检查

五一将至,校纪委一如既往紧抓重要节点,紧盯关键领域,会同校正风肃纪工作小组加强正风肃纪检查和纪律提醒,着重围绕因私出国(境)证件集中管理、礼品和土特产违规收受及公车管理使用等开展专项检查,先后抽查了党委组织部、后勤管理处交通中心、校园建设处及教学区收发室等5个部门、场所。

检查小组重点查阅了中层干部因私出国(境)管理台账和公车管理使用台账,检查了收发室是否存在违规收受或寄存礼品和土特产。从本次检查结果看,总体情况良好,未发现违规存放礼品和土特产等情况。但个别工作存在需改进之处,如检查中发现个别干部及时上交因私出国(境)证件的意识不够强、个别公车使用登记需进一步规范等。对此,检查小组就增强中层干部及时上交因私出国(境)证件意识、规范公车信息公开、完善公车使用台账管理等事项提醒相关职能部门,提出了完善建议。

根据学校部署,正风肃纪检查将持续节日全过程,在五一节日期间继续安排检查组进行公务接待和公车停放使用等专项检查并予以通报,坚持做到节前有部署、节中有检查、节后有总结,确保落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作政治任务落实落细,严防“四风”反弹回潮。