乐动的党旗 | 音乐学院赴戒毒所开展廉政警示教育主题党日活动!

廉政警示主题党日活动

“7+7”

警示教育月

是一种态度

新中国成立70周年、建党98周年之际

为贯彻落实省纪委办公厅

《关于深入开展全省警示教育月活动的通知》精神

紧跟校党委“7+7”警示教育月主题活动指示

结合学院清廉建设实际

我院于5月28日下午三点

组织学院教师党员、学生党员

预备党员、入党发展对象共43人

浙江省拱宸强制隔离戒毒所

开展廉政警示主题党日活动

通过深入学习

这次活动取得良好效果

走近拱宸戒毒所

聆听讲解

浙江省拱宸强制隔离戒毒所创建于1998年,目前,场所内设8个科室、5个专业中心、12个大队,现有民警336名。

强制隔离戒毒所采用“四四五”戒毒模式,以“四区分离”为基础,“四式管理”为特色,“五大中心”为支撑,通过医疗戒毒、心理矫治、康复训练、教育矫正、习艺劳动等方式,帮助吸毒者戒除毒瘾,回归社会

建所以来,先后获得全国司法行政先进集体、全国优秀青少年维权岗、全省禁毒人民战争先进集体、全省政法系统学枫桥、保平安、促发展先进集体、全省政法系统先进基层党组织、杭州市文明单位等多项荣誉。

2006年2月8日,时任浙江省委书记习近平莅临场所视察,对戒毒工作作出重要指示

总书记莅临场所视察照片

认识拱宸戒毒所

进所体验

活动当天,天气炎热,同志们顶着烈日,积极参加警示教育活动。在民警讲解员的带领下,同志们心怀敬畏之心,参观了省法治宣传教育基地戒毒展览馆、康复训练中心等地,实地了解了戒毒人员的戒治情况,切身感受到戒毒所良好的管理环境和文化氛围。

通过学习毒品的种类、危害和预防,强化了同志们的识毒、防毒、拒毒意识。零距离感受了戒毒人员的戒治生活,同志们深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的危害,进一步增强了远离毒品,珍爱生命的意识。

聆听戒毒故事

聆听戒毒人员现身说法

活动期间,两名戒毒人员现身说法“因为毒品摧毁了我原本美好的人生,丢了工作,妻离子散,害人害己。也用我的惨痛教训告诫大家,千万不要碰触毒品!”

在场的同学深受触动,“这次参观学习,我更深刻直观了解到毒品对个人和家庭的危害,看到那些可怕的吸毒照片,我一定会远离毒品,当一名义务禁毒宣传员!

感悟总结

聆听讲解

参观结束后,同志们纷纷表示,要用使命感和责任感扛起禁毒宣传的大旗,让更多人拥有美好人生,要加强防范意识,树立正确的人生观和价值观。

作为一名共产党员,要铭记入党誓词,保持共产党员的本色,时刻牢记规矩纪律,不忘来时路,坚守信仰,砥砺前行。心存敬畏之心,清清白白做人,干干净净做事,立足本职岗位,做一名合格党员。

我院叶秀玲老师体验所内活动

我院坚持推动警示教育精神纵深发展,向基层延伸,筑牢廉洁从政从业的思想基础,以案为鉴,以案促改,教育引导学院党员干部进一步加强党性修养,坚定理想信念,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,注重三导,确保实效。

同时,我院也将进一步加强宣传引导,充分利用宣传平台,形成警示教育的滚动式、多层级、常态化,切实落实警示教育月活动,将日常监督、内部巡察、责任考核,与推进三不机制相结合,引导党员、学生打牢政治基础,营造学院风清气正的良好氛围。

活动合照