大学毕业季,扣紧迈向社会的“第一粒扣子”

岁月不居,时节如流。初夏的浙江传媒学院“毕业大戏”正在上演,与往年不同的是,今年的毕业季迎来了一位熟悉的“陌生人”——警示教育月,二者水乳交融成为校园新旋律。立足传媒,紧贴时代一直是浙江传媒学院毕业生警示教育鲜明特点。

警示教育不断“着色”传媒艺术。

警示教育融入专业教育是学校毕业生警示教育的一大亮点。学校立足传媒特色,依托传媒艺术底蕴,以“清风颜品”廉政文化比赛唱响警示教育月,以剧目作品呈现舞台助推警示教育开展,让警示教育搭上专业教育之车,让廉洁理念插上艺术翅膀,生动地融入学生学习、职业生涯,做到“精准滴灌”,润物细无声。

ͼƬ1.png

学校充分发挥两地办学优势,与杭州市、桐乡市廉政教育基地紧密合作,“双向互动”。毕业生警示教育多姿开展,多彩呈现。在今年的警示教育月中,学校的音乐学院、动画学院、新媒体学院等就分别走进拱宸强制隔离戒毒所、省女子监狱和乔司监狱等廉政教育基地开展廉政教育,在“真情实景”中深化警示教育,在“深思渐悟”中提升廉洁意识,实现了警示教育从课堂理论到实践教育,走深走实了毕业生警示教育。

ͼƬ2.png

大家谈论最多的是“深受触动”“党员的标准”“为人民服务”等。学校动画学院动画专业一位毕业生党员感慨道:“通过警示教育,我深切感受到一定要当一个正直有追求和信仰的人,要知法、学法、懂法,任何的幸福都比不上自己行得正,站得直,踏踏实实来的快乐”。另一位数字媒体技术专业的毕业生党员说:“警示教育实实在在的为我们敲响了警钟,要时刻牢记一名共产党员的标准,不断反省自己,做到无愧于党,无愧于人民”。

ͼƬ3.png

毕业生警示教育是学校“7+7”警示教育月活动中的自选动作,是“清廉浙传”建设中的重要一环,是学校廉政教育的重要着力点之一。上好毕业前“关键一课”,扣紧走向社会的“第一粒扣子”,有助于毕业生成长成才,推动建设政治清明、干部清正、部门清廉、校风晴朗的“清廉浙传”。