浙江教育纪检监察网站:浙江传媒学院召开2020年全面从严治党工作暨“清廉浙传”建设推进会

近日,浙江传媒学院召开2020年全面从严治党工作暨“清廉浙传”建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,进一步强化“窗口意识”,落实全面从严治党主体责任,部署学校2020年全面从严治党工作和“清廉浙传”建设,为学校高质量发展提供坚强政治保证。学校党委书记杨立平出席会议并讲话。党委副书记、校长徐小洲主持会议。校纪委书记徐伟标对今年纪检监察工作进行部署。

会议指出,2019年,学校坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对学校的全面领导,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,成功召开学校第三次党代会,圆满完成机构改革和中层干部换届工作,全面从严治党工作取得新成效。

会议强调,2020年,要准确把握新时代全面从严治党面临的新形势新要求,立足疫情防控和学校事业发展,合力攻克挑战和问题,不断将全面从严治党引向深入,做到六个“持之以恒”:一是要持之以恒抓好统筹发展,始终把师生生命安全和身体健康放在首位,全力抓好疫情防控,做好返校复学工作。二是要持之以恒抓好政治建设,持续强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,深化主题教育成效,守牢意识形态阵地,严格落实意识形态工作责任制,抓好政治监督,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。三是要持之以恒“抓院促系”,修订工作议事规则,加强基层党支部、党务干部队伍建设,下大力提高基层党建质量。四是要持之以恒抓好干部人才队伍建设,加强干部教育管理,坚持党管人才原则,做好正面激励、靶向引才,锻造高质量浙传铁军。五是要持之以恒抓好纪律和作风建设,加强纪律建设,把守纪律、讲规矩放在更加突出的位置,强化正风肃纪,坚决防止产生“疲劳综合征”,切实增强工作执行力,营造干事创业良好生态。六是要持之以恒压紧压实全面从严治党主体责任,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,推动构建“四责协同”有效机制,强化管党治党政治担当,推动学校事业更高质量发展。

会议总结了2019年纪检监察工作取得的成绩、分析了当前全面从严治党面临的问题,就深入推进学校2020年全面从严治党工作暨“清廉浙传”建设,对纪检监察工作提出4个“聚焦”要求,一要聚焦政治监督,围绕习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、常态化疫情防控、“四清单”“两档案”“两报告”制度落实、全面从严治党责任落实、“巡察利剑”开展监督。二要聚焦日常监督,深化健全廉政风险防控和制度执行监督机制。三要聚焦正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,着力纠治形式主义、官僚主义问题。四要聚焦“清廉浙传”建设,大力打造“清风颜品”文化品牌,着力推进二级“清廉浙传”建设。