清芯廉品 | 浙传打造毕业生廉洁教育品牌活动
  纪检监察室

为深入落实“立德树人”根本任务,加强对毕业生的思想引领,引导毕业生上好“离开校园廉洁教育最后一课、走向社会廉洁教育第一课”,帮助毕业生“扣好人生第一粒扣子”,自5月下旬起浙江传媒学院媒体工程学院纪委面向毕业生党员开展了一系列廉洁主题教育活动,以清廉文化教育为抓手,进一步引导毕业生增强法纪意识,牢筑廉洁从业思想道德防线,打造“廉香四溢”的清廉教育样本。

巧手描绘书签,绘出清廉风尚

“欲清正比倡廉洁,欲正气必恪正道”“欲影正先端其表,欲自廉先正其身”“廉洁自律心无忧,求真务实业有成”“镜不蒙尘能照人,人不染污可树威”。为强化廉政宣传教育效果,我校媒体工程学院纪委从征集到的廉言警句中甄选出4条最具代表性的清廉金句,配以“清”“正”“廉”“洁”的标识,制作成一张张特色小书签,赠予即将离校的毕业生党员,提醒他们时刻不忘绷紧纪律之弦,规范自己的日常行为尺度,永葆清正廉洁本色。