华策电影学院积极打造“逐影清风”廉洁文化品牌
  纪检监察室

推进廉洁文化品牌建设是落实全面从严治党的今年2月,中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,强调推动廉洁文化建设实起来,强起来,不断实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗文化清新为深入贯彻落实意见要求,浙江传媒学院以先进文化启智润心,将具有鲜明专业特色的廉洁文化作为贯穿清廉浙传建设的内生动力,全面深化一院一品建设,营造风清气正的良好育人氛围,不断推进清廉浙传建设。作为二级学院,华策电影学院始终坚持以戏化人、以影育人,着力打造清风廉洁文化品牌

丰富廉洁主题教育形式

浙传华策电影学院结合自身专业特色,通过戏剧和影视的艺术表现形式丰富廉洁教育的方式,展现浙传清风、廉洁的校园文化环境,打造独具特色的清廉文化品牌。学院师生参与的《党史里的浙江--陈望道》、《梧桐夏夜》等作品在第三届“玉棕杯”清廉微电影微视频大赛中,分别获得金奖、铜奖。学院学生创作的微电影《运河往事》“风雅桐乡、抒怀运河”微电影大赛获得了银奖。在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型交响诗话文艺演出中,学院学生也积极参与进来,用戏曲和舞蹈的艺术形式和表现手段,讴歌党的丰功伟绩,从百年党史学习教育中涵养清廉之风。

创新清廉文化活动载体

学院将党风廉政建设和纪检监察工作与学院的中心工作、学科专业、课程思政、师德师风相结合立足学院特色,创新清廉文化活动载体。学院新媒体平台发布关于清正廉洁的文章组织开展课程思政融入廉洁文化学院党员之家与廉政之家相融合搭建起思想引领的“讲台”,互相交流的“平台”,传播廉洁文化的正能量。

BB291

打造“逐影清风”文化品牌

打造逐影清风廉洁文化品牌,学院三廉并举,以清为美,以廉为荣。一是警廉。准确把握各种节日节点,做好节假日期间正风肃纪工作,加强巡视检查。二是助廉。配合学校纪委在校开展廉洁警示宣传,进一步营造崇尚清正廉洁的校园文化氛围。三是讲廉。学院不定期开展强化警示教育,认真组织学习中央纪委国家监委、省纪委省监委近期通报的违反中央八项规定精神典型案例,教育引导广大党员干部以案为鉴、严于律己,带头纠“四风”树新风。

24F07

重要举措,良好的廉洁文化氛围,打造风清气正的教师队伍。下一步,浙传华策电影学院将继续依托“逐影清风”廉洁文化品牌,结合电影制作与表演的专业特色,创作更多好的作品,面向社会去讲好廉洁故事,传播好廉洁文化,提升学校的社会服务能力。

(来源:华策电影学院)