庆祝二十大 清风拂校园
  纪检监察室

浙江传媒学院党委、纪委高度重视廉洁文化建设。为深入践行党的二十大精神,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和省委《关于纵深推进清廉浙江建设的意见》的文件精神,近日,浙江传媒学院举办了第三届“清风颜品”廉洁文化作品展。

学校充分发挥传媒艺术类学科专业优势,校领导带头创作,各学科带头人积极参与,形成上下联动、全员参与的浓厚氛围。作品展收录了学校领导及各单位师生作品,由清廉书法篆刻版块、清廉绘画版块、摄影版块、陶瓷奖杯展览版块、清廉文创产品设计版块、清廉漫画广告海报版块和清廉影音海报版块等七个版块组成,共计40余部作品。

在深入学习党的二十大精神之际,作品展在全校师生中取得热烈反响。全校20余个二级党组织的二级理论中心组、毕业生党员、后勤员工、留学生等共计300余人次参观了此次作品展。部分学科带头人、专业教师等,结合创作理念,以主题党日活动、“思政课堂进展厅”等形式,为师生讲授了生动的廉洁党课。大家纷纷表示此次作品展为立德树人教育提供了新思路,能够透过艺术语言的形象魅力,感受春风化雨的文化意境,在艺术美的享受中得到启迪,在廉洁文化的熏陶中得到升华。

二级学院党员师生、群众参观廉洁文化作品展现场

部分作品展示:

校党委书记杨立平《人民至上》

校长徐小洲《清正廉明两袖清风》

公共艺术教育部教师王一帆《奋斗的青春》

(入选第十三届全国美术作品展)

动画与数字艺术学院教师申宁涛《一个红薯的故事》

(入选建党百年廉政历程漫画展暨中国·嘉兴桐乡廉政漫画特展)

公共艺术教育部教师胡俊峰《廉政印屏》

设计艺术学院院长胡晓阳《青松品格》

设计艺术学院教师石战杰《清风石》

设计艺术学院教师杨超《紧紧团结在一起》