傅明先到我校宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神

近日,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅明先来到浙江传媒学院,宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神,重温感人场景、感悟重要要求,进一步推动学习宣传贯彻走深走实、取得实效。

傅明先围绕深学细悟习近平总书记重要讲话精神,从饱含深情大爱、寄予时代大任、指引宽广大道等方面,和大家进行了深入交流。傅明先指出,习近平总书记在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年、“八八战略”实施20周年和杭州亚运会盛大开幕的瞩目时刻,再次亲临浙江考察指导,在浙江发展史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、博大精深,赋予浙江“中国式现代化的先行者”的新定位和“谱写中国式现代化浙江新篇章”的新使命,又一次在关键节点上为浙江指路引航。我们要精准把握其中的丰富内涵、精髓要义和实践要求,深刻体悟习近平总书记对浙江的深切关心、深厚信任、深远指引,从内心深处厚植对习近平总书记的感恩之情、拥戴之心、捍卫之志,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,以实际行动、实际成效回报习近平总书记的信任和期望。

傅明先指出,高校作为教育、科技、人才三大强国战略的重要交汇点,在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神方面,责无旁贷、大有可为。要围绕“勇当先行者、谱写新篇章”的目标定位,在为党育人、为国育才上彰显担当,努力打造一流专业、建设一流师资、培养一流人才,一体抓好思想政治教育和学科专业教育,以德树人、以文化人,切实回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题。在围绕中心、服务大局上彰显担当,充分发挥学科优势,深化前沿研究和成果转化,紧密结合高校特点,创新方式方法“打开校门”回馈社会、服务群众、助力发展,努力为推进科技创新、共富示范、深化改革和扩大开放、建设中华民族现代文明等作出更大贡献。在优化生态、净化风气上彰显担当,始终坚持和加强党的全面领导、加强和改进高校党的建设,层层压实全面从严治党政治责任,以严的基调抓好高校领域不正之风和腐败问题专项治理,持续推进师德师风、校风学风建设,大力弘扬清新风气,精心守护育人环境,不断取得清廉高校建设的更大成果、更好成效。

傅明先还就高校纪检监察工作开展了调研,省纪委副书记、省监委副主任蔡旭昶参加有关活动。