公艺·向廉——浙江传媒学院2023年“清白泉”廉洁书法、篆刻大赛优秀作品展顺利开幕

11月28日中午,由校纪委、公共艺术教育部举办的公艺·向廉——浙江传媒学院2023年“清白泉”廉洁书法、篆刻大赛优秀作品展在钱塘校区图书馆二楼展厅顺利开幕。

参加本次展览开幕式的嘉宾有浙江传媒学院党委副书记徐伟标同志,浙江传媒学院纪委书记张伟波同志,浙江传媒学院副院长陈兵同志,校纪委朱新江同志,俞岚同志,宣传部副部长何丽同志,图书馆馆长徐凤兰同志,公共艺术教育部直属支部书记主任蔡罕同志,学校各单位纪委书记和参展学生代表。

本次展览开幕式在浙江传媒学院交响乐团《G弦上的咏叹调 》中拉开序幕,公共艺术教育部直属支部副书记卢懿担任主持人。

公共艺术教育部直属支部蔡罕书记简要介绍了本次比赛和展览的筹备情况,本次展览依托公艺·向廉系列活动——浙江传媒学院2023年“清白泉”廉洁书法、篆刻大赛和学校书法、篆刻类课程教学成果,对标国家和省级A类学科竞赛中华经典诵写讲大赛书法,篆刻比赛单元,体现出了作品质量高、作品书体形式齐全的特点,也展现了我校公共艺术教育部近年来在书法、篆刻教育上所取得的优良成效,获奖学生绝大多数接受过公共艺术教育部的美育课程的学习。

随后,徐伟标书记,张伟波书记和陈兵副院长为获奖学生颁奖。

1CEE4

张伟波书记致开幕词,他从清白泉的历史渊源讲起,肯定了公共艺术教育部在学校一院一品建设过程中的成绩,对如何发挥清廉教育在校园文化和课程思政建设中的作用提出了期望和要求。

获奖学生代表郭珈伊进行发言,她感谢本次大赛给大家提供了一个展示自我的舞台,在每一次挥毫泼墨之中,使大家对清廉文化有了更深刻的认识。并表示在今后的学习中会不断学习书法篆刻,弘扬民族文化精髓,演绎书法神奇魅力,共建清廉美好校园。

公艺·向廉是清廉浙传建设过程中公共艺术教育部形成的特色品牌,在以后的教学和工作当中,公共艺术教育部也会一如既往的发挥美育和清廉文化在育人中的独特作用,为我校人才培养铺设艺术底色,为清廉校园文化建设增光添彩。

据悉,本次展览将在钱塘校区图书馆持续至12月18日。