我校清廉教育工作喜获佳绩!

近日

浙江省委教育工委公布

2024年教育系统廉洁教育系列活动评选结果

我校共有6件作品榜上有名

分获特等奖2项、一等奖1项、二等奖2项

以及1个廉洁教育优秀工作案例

其中文学院选送作品《清风响木铎,廉音传千秋》获征文类特等奖、《在心里种一棵树——致未来的自己》获征文类二等奖;电视与视听艺术学院(纪录片学院)选送作品《千丝万缕》获视频类特等奖;华策电影学院选送作品《党史里的浙江——陈望道》获视频类二等奖;设计艺术学院选送作品《开启廉洁 关闭贪污》获创意类一等奖;设计艺术学院选送《艺心创廉 为清廉村居注入“廉”动力》获廉洁教育优秀工作案例。活动中,我校入选廉洁教育特等奖作品数量高校并列第一。

据悉,根据浙江省委教育工委《关于开展2024年教育系统廉洁教育系列活动的通知》要求,在学校纪委的精心组织下,各二级学院积极开展各项活动,培育创作出多部高质量廉洁文化作品。此次廉洁教育系列活动是学校开展党纪学习教育的生动实践,进一步增强了全校师生员工廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身的思想自觉和行动自觉,为推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的育人环境提供有力保障。

一直以来,我校始终牢记习近平总书记对学校提出的“紧跟时代、突出特色”重要办学指示精神,全面落实新时代廉洁文化建设要求,充分发挥传媒类高校学科专业人才优势,形成了校领导带头创作,校院两级上下联动,师生全员参与的廉洁教育氛围,将廉洁文化浸润到影视、音乐、动漫、设计等专业教学和创作实践中,推出了一批具有影响力和好评度的清廉微电影微视频、清廉剧本、清廉漫画、清廉之声,不断擦亮“清风颜品”廉洁文化品牌,为打造勤廉并重的清廉建设高地高校样板贡献传媒力量。