我校媒体工程学院开展《一朵中国廉——游戏设计中的清廉文化探索展》短学期游戏作品展

近日,我校媒体工程学院2024年第八届短期游戏作品展《一朵中国廉——游戏设计中的清廉文化探索展》在演播楼举办。该作品展依托学院数字媒体技术专业短学期,将现代游戏开发设计技术与廉洁文化相融合,在潜移默化中引导同学们树立清廉意识,养成清廉的价值取向,推动廉洁文化进校园进一步走深走实。

本次作品展展出的21组作品均为学生原创,同学们围绕“清廉”划分出各项游戏类型,巧妙地将清廉元素融入游戏设计中,或通过角色扮演体验古代清官断案,或是在策略游戏中构建廉洁社会,或以“清廉”作为钥匙杠杆,穿越迷雾闯关,让廉洁文化以更加生动、直观的方式呈现给体验者。

17A6E

展览现场,不断有师生驻足参与,同学们热情地向参展观众介绍自己的作品。校纪委书记张伟波,纪委副书记、纪检监察室主任赵月峰,巡察专员黄英以及纪检监察室全体成员前往现场观展并交流。

本次作品展指导教师、媒体工程学院教师张帆表示:“这场展览不仅是一场视觉与感官的盛宴,更是一次心灵的洗礼,我们希望通过游戏互动的形式,引导设计者和参观者思考清廉对于个人成长、社会发展的重要性,激发社会各界对清廉文化的认同与追求,共同营造风清气正的社会环境。”

据悉,此次廉洁主题游戏作品展是我校立足传媒优势,推动廉洁文化浸润式育人的又一次创新尝试。一直以来,我校全面落实新时代廉洁文化建设,积极探索“清风颜品”“清廉赛事”“廉洁阵地”“廉文服务”四轮驱动的廉洁文化建设模式,多措并举将廉洁文化融入到立德树人各个环节,不断营造风清气正的廉洁校园环境。