关于开展落实中央八项规定精神“回头看”工作的通知

各党总支、直属党支部,各学院(部)、部门:

根据省委办公厅和省政府办公厅《关于在全省开展落实中央八项规定精神“回头看”工作的通知》(浙委办传〔2016〕34号)要求和校党委指示,决定开展落实中央八项规定精神“回头看”工作,此次“回头看”的重点主要是围绕落实中央八项规定精神的长效制度建设和实际效果,具体检查相关制度的齐备性、针对性、配套性和执行状况,以及存在的新问题和拟完善的措施。

为切实做好校内“回头看”工作,进一步推进中央八项规定精神的落地生根,请按照下列分工和要求,认真组织梳理和研究,并按时提交相关材料。

一、各相关分管校领导牵头、职能部门分工负责相应制度建设和执行情况的梳理,并填写《落实八项规定精神制度建设和执行情况的梳理清单》(附件)。具体分工为:党院办负责厉行节约反对浪费、改进调查研究、精简和规范文件简报、会议活动管理、公务接待管理的制度建设和执行情况梳理;纪委办、监察处负责督促检查工作机制、责任追究、惩戒惩处的制度建设和执行情况梳理;组织部负责加强干部管理、密切联系群众的制度建设和执行情况梳理;计财处负责经费管理的制度建设和执行情况梳理;后勤管理处负责公务用车管理的制度建设和执行情况梳理;国际交流与合作处负责因公出国(境)管理的制度建设和执行情况梳理;资产管理处、后勤管理处负责办公用房管理、相应经营用房管理的制度建设和执行情况梳理;工会负责教职工疗休养的制度建设和执行情况梳理;人事处、计财处负责评比达标表彰活动管理、津贴补贴和福利发放的制度建设和执行情况梳理;资产经营有限责任公司牵头负责相应经营用房管理、校办企业落实中央八项规定精神的制度建设和执行情况梳理。

二、各部门、学院(部)对照中央八项规定精神和学校相关规定,对职责范围内的制度执行和落实情况进行全面梳理,查找执行中存在的新问题,提出整改举措,并提交书面自查报告。自查报告分四个部分:组织领导和领导干部带头示范情况;贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及系列配套制度和厉行勤俭节约的情况;解决“四风”突出问题的情况;督促检查工作机制和加强监督检查的情况。

三、各党总(直)支负责结合“两学一做”学习教育,在党员干部中开展个人情况的对照自查,列入本年度领导班子民主生活会和党组织生活会的内容(会议记录备查),深化学习,提出整改措施,不断推动落实中央八项规定精神的深化。

四、校正风肃纪工作小组负责对“回头看”工作情况进行督查和通报。

以上各项工作请于12月19日前,以书面(由党风廉政建设第一责任人签字)和电子版形式,报纪委办,联系人:包丽佳、俞岚,电子邮箱:jwb@zjicm.edu.cn

附件:落实中央八项规定精神制度建设和执行落实情况的梳理清单.doc

校党委办公室、校纪委办公室

2016年12月7日