关于开展廉政文化作品创作活动的通知

各二级学院:

为了充分挖掘二级学院的专业资源,将廉政教育、宣传和文化建设融入教学活动中,共同建设校园廉政文化,增强师生员工倡廉洁、行勤俭、树清风的意识,引领廉荣贪耻的社会风尚,根据今年的廉政教育、宣传和文化建设的计划,开展廉政文化作品创作活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

体现中央反腐倡廉精神;褒扬社会正气正风;针砭社会腐败歪风;突出高校反腐倡廉特点。

二、组织对象

在校学生和在职教职员工。

三、作品类型

作品类型分为四类:表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类。

1.表演艺术:包括语言类、歌舞类和戏曲类作品;

2.书画摄影类:包括硬笔书法、软笔书法、绘画作品和摄影作品等;

3.艺术设计类:包括平面设计(平面公益广告)、民间艺术、数码艺术、雕塑、篆刻、陶艺等艺术设计作品;

4.网络新媒体类:包括微电影、动漫、FLASH等。

四、组织形式

1. 校纪委办主办,二级学院自愿申报协办。拟协办的学院于54前向纪委办申报。

2. 一个学院只能申请承办一种类型。

3. 纪委办对于获准协办的学院,将视组织工作和质量,在活动结束后给予3000-5000元的经费资助;并推荐优秀作品参加上级组织的相关比赛

五、活动安排及要求

1.活动在每年的上半年完成;除本次外,今后二级学院自愿申报的截至时间改在每年的31

2.活动流程时间表由协办的二级学院制定和发布;本次时间安排的原则是:在615以前,由协办学院完成发动、组织和作品准备;暑假前,由协办学院完成选拔;下半年进行优秀作品展示。

3.整个活动坚持信息公开。纪委办对协办学院的选拔方案进行会商;由协办学院负责公开相关通知、选拔方案和结果公示。

2014425