通知公告

关于开展“听民声、访民情、解民忧”纠正“四风”专题调研的通知

各二级学院(部)、部门:

为了进一步深入调研分析、加大整改力度,根据《中共浙江传媒学院委员会 浙江传媒学院关于开展着力整治形式主义、官僚主义持之以恒深化纠正“四风”自查自纠工作的通知》要求,结合本部门自查工作安排,突出问题导向,纪委办准备在近期开展“听民声、访民情、解民忧”专题调研活动。具体通知如下:

一、调研内容:

1.基层最不方便办的事;

2.开展基层巡察的有效方式(人员组成);

3.加强基层自身日常监督的有效方法;

4.纪委办、监察处发现问题的有效监督机制;

5.台账简化(根据纪委办提供的相应表格);

6.学校或本单位存在的最大廉政风险;

7.如何提高干部精气神。

二、调研对象及要求:

1.调研对象为各个二级学院(部)和职能部门;

2.调研活动将以座谈会或个别交流形式进行,参会人员:

(1)二级学院(部):书记及纪检委员、纪委书记及纪委委员、教代会民主评议委员会成员、特邀监察员、办公室负责人;

(2)职能部门:处级干部、办公室负责人;

(3)各二级学院(部)、部门教工可自愿参加,学院(部)、部门需提前在内部进行通知并统计。

3.发言要求:(1)围绕调研内容直截了当,不说套话、空话;(2)请提出具体的工作建议;(3)简明扼要、控制发言时间,不重复别人的发言。

纪委办将提前3个工作日告知相关学院、部门,请大家按照通知上的要求提前做好准备,确保和提高此次调研活动的质量和实效。

纪委办公室

2018年5月25日