通知公告

关于加强2019年元旦春节、寒假期间 纠正“四风”有关工作的通知

各分党委、党总(直)支、各部门、学院(部):

2019年元旦春节(以下简称“两节”)、学校寒假将至,近日,中办国办、省纪委专门下发通知,要求巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进作风建设,持续强化监督执纪问责、紧盯纠正“四风”工作提出具体工作要求;12月26日派驻省教育厅纪检监察组下发通知《关于做好2019年元旦春节、寒假期间纠正“四风”有关工作的通知》。现将上级有关通知主要精神转发你们,请结合实际,认真研究部署,切实做好相关工作。

一、及时学习领会贯彻。各二级党组织、部门、学院(部)必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,要切实履行主体责任,认真组织学习上级有关精神,把严明纪律体现在节日、寒假期间的各项工作安排上,并通过短信、微信、校园网络等现代传媒手段,及时学习中央纪委和省纪委近期下发的违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义问题通报,做到早警戒、早提醒,确保各项要求落到实处。

二、从严执行纪律要求。各级党员领导干部要强化责任担当,以上率下,带头模范执行作风建设各项规定和要求。要严明廉洁纪律,严禁违规公款吃喝、公车私用、公款旅游,违规发放津补贴或福利,严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等,严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,违规出入私人会所,严禁违规参与“酒局”“牌局”等,坚决防止享乐奢靡之风反弹回潮。

三、持之以恒正风肃纪。校纪委办将联合校正风肃纪工作小组开展“两节”及寒假期间纠正“四风”工作的监督检查。聚焦中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》提出的4个方面12类问题,紧盯节日期间易发多发问题,有针对性地开展监督执纪问责工作。对顶风违规违纪违法行为,发现一起严肃查处一起,绝不姑息。

纪委办、监察处举报电话:0571-86836872;举报信箱:杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院纪委办(邮编:310018);举报网站:http://jwb.zjicm.edu.cn

附件:省纪委通知主要精神.docx

2018年12月29日