廉政要闻

“中国·桐乡廉政漫画大展高校首展”在我校桐乡校区顺利举行

发布时间:2021年12月7日

为庆祝建党100周年,以清廉文化浸润师生心灵,由我校纪委、桐乡校区管委会、图书馆、设计艺术学院和桐乡市纪委监委、桐乡市文化、广电旅游体育局主办,我校图书馆桐乡校区分馆和桐乡市丰子恺纪念馆承办的“中国·桐乡廉政漫画大展高校首展”,于今年十一月初在我校桐乡校区正式开展。

中国·桐乡廉政漫画大展是省纪委重点打造的清廉文化项目,是桐乡市独具特色的廉政文化品牌。2007年,桐乡市与中国美术家协会漫画艺术委员会联合举办首届中国·桐乡廉政漫画大展,此后每3年举办一届,目前已经连续举办5届。

本次展览运用廉政漫画开展党风廉政宣传教育,通过漫画幽默讽刺的特点,艺术形象地唤起广大党员干部和师生的廉洁自律意识,营造风清气正的良好校园氛围。展览从第四届和第五届“中国·桐乡廉政漫画大展”入选作品中精选了50幅独幅、四格、组画等不同形式的作品,是廉政漫画首次走进高校,走进校园。自开展以来,吸引了众多师生驻足观展,丰富的形式与作品内容获得了广大师生好评。

11月24日省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德一行领导到我校宣讲党的十九届六中全会精神时参观了此次展览,观展领导对展览的内容和形式给予了高度评价和充分肯定。

“ 中国·桐乡廉政漫画大展高校首展”的举办,描绘了清廉建设的新画卷,激励广大师生牢固树立廉洁自律意识,进一步将廉政漫画的反腐倡廉理念根植于广大师生心中。正如该活动的主题所示:清风拂我心,廉政伴我行。

(供稿:图书馆)