学校规章

关于建立校领导信访接待日制度的通知(浙传党办〔2018〕3号)

各分党委、党总支、直属党支部:

为畅通学校师生信访渠道,切实解决师生关切的实际问题,按照上级要求,结合《浙江传媒学院信访工作实施办法》和学校实际,建立校领导信访接待日制度,规定如下:

一、受理事项范围

涉及师生和群众利益的申诉和请求;对学校或部门、学院(部)制定的制度、政策及具体工作的意见或建议;对学校各单位或工作人员的投诉;其他事项。

二、接访工作安排

党院办督办科负责校领导接访工作。每学期初在学校OA网上公布本学期信访接待安排表,并落实接访时间、地点和接访的校领导。原定接访领导若有安排冲突,由党院办督办科另行安排。

接访时间一般为每个月两次,两校区接访地点分别为下沙校区行政楼301-2会议室、桐乡校区行政楼四楼会议室。

三、预约登记

信访人实行预约登记,需提前三个工作日向党院办督办科提出预约申请,工作人员简要登记信访内容,同时,根据信访事项通知相关单位人员参加接访工作,并安排具体接访事宜。联系电话:86839269。

四、接访过程

党院办督办科在校领导接访前,将信访内容向接待校领导作简要汇报。接访时,工作人员要做好现场谈话记录。

接访校领导能当面解答的信访问题,由接访校领导及相关单位领导直接答复;对情况较为复杂或因客观条件所限不能当场回复的,由接访校领导作出批示后,移交有关单位限期办理;对情况复杂、涉及面广、影响较大的重大疑难信访件,要向学校党委、行政负责人报告,必要时提请党委会、院长办公会集体讨论研究。

五、结果运用

校领导信访接待日受理事项的完成情况作为各单位年度目标管理考核、各类评奖评优的重要参考。

中共浙江传媒学院委员会办公室

2018年12月3日

浙江传媒学院党委办公室                2018年12月6印发